Био-кальций из скорлупы яиц

СКОРЛУПА ЯИЦ


- самая усвояемая добавка кальция (особенно важно детям и взрослым с ограниченным рационом)
- противоаллергическое средство (для детей и взрослых)

Недостаток кальция — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ.
Как следствие - рахит и нарушение роста зубов у детей, искривление позвоночника, хрупкость костей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Вымыть яйца с содой.
2. Сварить вкрутую (20минут)
3. Очистить отварные яйца от скорлупы, с внутренней поверхности удалить пленку.
4. Подсушить скорлупу.
5. Измельчить в кофемолке или растолочь в фарфоровой ступке до консистенции пыли.

Принимать, погасив порошок несколькими каплями сока лимона.

НЕМНОГО НАУКИ
Аптечные препараты кальция не имеют в своём составе других элементов, а в костях помимо кальция содержится еще несколько нутриентов, поэтому добавка кальция может привести к дисбалансу и наоборот усилить разрушение зубов/костей.
В то же время в скорлупе яиц содержится не только кальций, но и еще фосфор, сера, цинк, железо, фтор, медь, марганец и другие полезные минералы. Все они в синергии способствуют нормализации биохимических процессов в организме.

Скорлупа яиц, гашеная лимонным соком, представляет собой КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ - самую легкоусвояемую форму кальция (источник в комментариях).

Так же важной особенностью цитрата кальция является низкая способность к образованию камней в почках.

ВАЖНО
Использовать в качестве сырья только домашние или органические яйца от птиц, выращенных без антибиотиков и гормонов.
Можно использовать скорлупу куриных, перепелиных, цесариных яиц и т.д.

Употреблять яичную скорлупу рекомендуется вместе с магнием для поддержания баланса микроэлементов в организме.

В нашем магазине можно приобрести биояйца от кур на свободном выгуле,  из скорлупы которых можно сделать правильный цитрат кальция для вашего здоровья!

Комментарии (0)

Поделиться: Facebook Google+ Twitter Pinterest

Оставить комментарий

Felicia
Mani
Organica for all
Organyc
Vila Natura
БиоХутор
Дух Леса
История в Богимово
Олег Пекарь
Черный хлеб