Кокосовая стружка - молоко и не только!

Вы любите кокосовое молоко?

Мы очень! И вот почему:

Кокос содержит лауриновую кислоту, которая повышает иммунитет и обладает антибактериальными свойствами
Кокос содержит насыщенные жиры, необходимые нашему организму для работы сердечно-сосудистой системы и нормализации гормонального фона
Кокос восстанавливает работу надпочечников и снижает уровень кортизола, повышение которого связано с жировой прослойкой на животе, а значит кокос помогает убрать ее.

Кокосовое молоко без добавок можно очень легко сделать в домашних условиях.

1. Берём стакан органической кокосовой стружки. Чтобы молоко принесло максимум удовольствия и пользы, нам нужна качественная не отбелённая химией, натуральная кокосовая стружка.
2. Заливаем стаканом кипячёной горячей воды
3. Даём настояться 20-30 мин
4. Пробиваем блендером не менее 5 мин
5. Добавляем ещё 2 стакана тёплой воды
6. Даём настояться полчаса
7. Сцеживаем через марлю или сито, убираем жмых
8. Храним в холодильнике не более 3-х суток

Маленькие хитрости:
добавьте в молоко щепотку гималайской соли и каплю натурального экстракта ванили или саму ваниль для феерического вкуса
обязательно хорошенько встряхивайте или перемешивайте перед употреблением

Такое молоко можно добавлять в каши, на нем печь вафли и оладьи, делать десерты, коктейли, йогурт и просто пить с удовольствием.

А правильную стружку, стручок и экстракт ванили для домашнего молока можно купить в Натуромаме.

Комментарии (0)

Поделиться: Facebook Google+ Twitter Pinterest

Оставить комментарий

Felicia
Mani
Organica for all
Organyc
Vila Natura
БиоХутор
Дух Леса
История в Богимово
Олег Пекарь
Черный хлеб