Восстановление при поллинозе.

Поговорим про восстановление при поллинозе. Начнем с добавок и витаминов. Этот протокол желательно сделать сейчас на протяжении 3 мес и в следующем году за 3 мес до цветения. Можно использовать палеопитание не в острый период. Детям написала отдельный список - на период восстановления вместе с разрешенными крупами, можно употреблять морковь, сырые яблоки, груши, сухофрукты. Важно этот протокол использовать вместе с подходящим питанием. Я постаралась сделать универсальный протокол.

Пробиотики - не менее 50 млрд единиц (2-6 капсул в сутки). Можно составить индивидуальную схему, согласно анализу по Осипову. Условно универсальная схема для взрослых: По 1 капсуле на ночь 4 недели: Пробиотики Reuteri, Saccharomyces boullardi, Bacillus Coagulans. Потом основной пробиотик Renew Life. А также комбуча, квашеная капуста, свекольный квас, водный кефир. Детям можно с осторожностью пробовать пробиотики нормофлорины или klaire labs. Если есть SIBO, будут негативные реакции, тогда следует сначала отладить питание, пропить костный бульон, кору скользкого вяза 1-2 мес, затем попробовать снова начать вводить пробиотики буквально по 1-3 капли, постепенно увеличивая количество. Омега-3 помогают снизить воспаление в организме. Рекомендуется использовать жир печени трески Rosita или Green Pasture. Этот жир дает естественный источник витамина Д, чего не делают другие жиры и для баланса - натуральный витамин А. 

Если у вас есть проблемы с печенью или воспаление желчного пузыря, то жир нужно убрать совсем или снизить дозировку, можно использовать омега-3. Жир следует запивать водой с натуральным уксусом или лимонным соком. Витамин С - в форме аскорбата натрия по 500-1000 мг Магний. Лучшая форма - магния глицинат или можно бисглицинат. От 400 до 800 мг, разбитые на несколько приемов в течение дня. Жидкий стул - показатель высокой дозировки. Магний не усваивается без витамина B6. В случае с поллинозом хорошо принимать комплекс витаминов группы В. Также в случае с поллинозом нередки мутации генов метилирования, поэтому B9 в форме 5-MTHF будет полезен тоже.

Витамин Д - для назначения дозировки следует сдать анализы в любой лаборатории. Для хорошего самочувствия уровень витамина Д должен быть не менее 40 нг/мл, но в некоторых редких случаях до 100 нг/мл. Если потребуются высокие дозировки, то лучше использовать липомосмальную форму. Существует несколько нюансов при выборе дозировки, поэтому лучше согласовать со специалистом. Витамин Д лучше всего усваивается с витамином К, но с ним могут возникнуть проблемы у тех, у кого есть склонность к повышенной свертываемости крови. Также Д не усваивается без магния и витамина А. И, конечно, самый натуральный и правильный способ получить витамин Д - это солнечные ванны. L-глютамин - аминокислота, которая является строительным материалом для клеток кишечника. Взрослым рекомендуется принимать по 5 мг глютамина на протяжении 3 месяцев. Нельзя принимать продолжительное время, может вызвать рост новообразований. Естественный источник глютамина - костный бульон по стакану в день. 

В случае с детьми обязателен прием кальция в виде яичной скорлупы, гашенной лимонным соком. Необходимо 1/2 ч л в день на ночь. Яйца должны быть органическими/натуральными. Взрослым можно принимать скорлупу только в острые периоды, чтобы снимать аллергические приступы. Йод. Лучше всего усваиваются водоросли в виде геля. Но сухой порошок ламинарии/келпа тоже можно использовать. Убедитесь, что нет недостатка селена для усвоения йода. Для абсорбции вредных веществ и очистки кишечника - псиллиум. 1 ч л на ст воды на ночь 2 недели. Кора скользкого вяза застилает стенки кишечника, действуют противовоспалительно - 1 ч л на стакан воды, пить в течение дня. Поддержка печени на протяжении года, каждый месяц меняя средства, - лецитин (не подходит при непереносимости подсолнечника)/расторопша (повышает эстроген)/бессмертник/репешок/солодка (повышает эстроген)/тысячелистник/одуванчик/артишок

Ферменты принимать за ужином с мясом или рыбой 2-3 недели. Рекомендуются энзимы digest gold. Аминокислота для помощи детоксификации печени - NAC. Поддержка надпочечников. Для детей - череда. Взрослым - тулси/родиола/солодка/готу кола/ашваганда - месяц через месяц. Продолжение следует

Восполнение витаминных дефицитов. В начале статьи были перечислены наиболее вероятные дефициты, но также возможны индивидуальные. Обратите внимание еще на селен, цинк, ферритин. Если к поллинозу прилагается еще букет различных недомоганий, которые беспокоят несколько месяцев/лет, то скорее всего есть серьезные витаминные дефициты по всем фронтам. В этом случае я использую мультивитамины. Хороший выбор - vitaspectrum klaire labs. Эти витамины не содержат железо, а значит, не дают дополнительного питания паразитам. Также подходят детям с очень чувствительным кишечником, в том числе с аутизмом и атопическим дерматитом. Воспаление кишечника - это наличие бактерий/вирусов/грибов/паразитов. Чаще - все вместе. 

Если наладить питание, образ жизни, взять под контроль стресс, то эти факторы перестают беспокоить без противопаразитарных программ. Если не наладить решающие аспекты, то паразиты будут находить себе почву для размножения внутри организма снова. Если есть потребность в чистке, то вот противопаразитарные средства - humaworm, черных орех, тройчатка Хильды Кларк, листья оливы, АГБ, масло черного тмина, экстракт косточек грейпфрута. Перед протоколом от кандиды следует убедиться, что нет повышенного уровня тяжелых металлов, так как кандида защищает от отравления ртутью. Отравление ртутью есть при наличии амальгамных пломб и скорее всего при когда-то разбитом градуснике. Данные рекомендации нужно согласовывать с врачами, особенно - педиатрами.

Комментарии (1)

  • Анохина Полина Валерьевна
    Скажите пожалуйста, у вас написано выше, что можно составить индивидуальную схему по Анализу Осипова. Он у меня есть, можно с кем то проконсультироваться? Спасибо
    Октября 16, 2020 08:53:05
Поделиться: Facebook Google+ Twitter Pinterest

Оставить комментарий

Felicia
Mani
Organica for all
Organyc
Vila Natura
БиоХутор
Дух Леса
История в Богимово
Олег Пекарь
Черный хлеб