Био-кальций из скорлупы яиц
СКОРЛУПА ЯИЦ
- самая усвояемая добавка кальция (особенно важно детям и взрослым с ограниченным рационом)
- противоаллергическое средство (для детей и взрослых)
Недостаток кальция — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ.
Как следствие - рахит и нарушение роста зубов у детей, искривление позвоночника, хрупкость костей.
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Вымыть яйца с содой.
2. Сварить вкрутую (20минут)
3. Очистить отварные яйца от скорлупы, с внутренней поверхности удалить пленку.
4. Подсушить скорлупу.
5. Измельчить в кофемолке или растолочь в фарфоровой ступке до консистенции пыли.
⠀
Принимать, погасив порошок несколькими каплями сока лимона.
⠀
НЕМНОГО НАУКИ
Аптечные препараты кальция не имеют в своём составе других элементов, а в костях помимо кальция содержится еще несколько нутриентов, поэтому добавка кальция может привести к дисбалансу и наоборот усилить разрушение зубов/костей.
В то же время в скорлупе яиц содержится не только кальций, но и еще фосфор, сера, цинк, железо, фтор, медь, марганец и другие полезные минералы. Все они в синергии способствуют нормализации биохимических процессов в организме.
⠀
Скорлупа яиц, гашеная лимонным соком, представляет собой КАЛЬЦИЯ ЦИТРАТ - самую легкоусвояемую форму кальция (источник в комментариях).
⠀
Так же важной особенностью цитрата кальция является низкая способность к образованию камней в почках.
⠀
ВАЖНО
Использовать в качестве сырья только домашние или органические яйца от птиц, выращенных без антибиотиков и гормонов.
Можно использовать скорлупу куриных, перепелиных, цесариных яиц и т.д.
⠀
Употреблять яичную скорлупу рекомендуется вместе с магнием для поддержания баланса микроэлементов в организме.
⠀
В нашем магазине можно приобрести биояйца от кур на свободном выгуле, из скорлупы которых можно сделать правильный цитрат кальция для вашего здоровья!
свяжется с Вами