Порошок Крапивы
Представляет собой высушенные листья крапивы, преобразованные в порошок.
Полезные свойства:
крапива содержит витамин С, а также витамины В, А и К, органические кислоты, фитонциды, гликозиды, хлорофилл, камедь, минеральные вещества (особенно много железа, никеля, кремния, меди, марганца), дубильные вещества, клетчатка, крахмал, глюкокинины (понижают сахар в крови), гистамин (в жгучих волосках крапивы), жиры и белки, сахара.
Действие:
Крапива заживляет раны, повышает тонус матки, помогает останавливать и сгущать кровь, дает эффект антисептика, улучшает сердечные и дыхательные функции, обладает мочегонным действием, а также
Основными противопоказаниями к приему крапивы является повышенная свертываемость крови и склонность к тромбозам. Также не следует применять крапиву при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и её придатков.
Крапиву можно добавлять в кулинарии – во вторые блюда, супы, салаты, а также заваривать кипятком, добавлять в травяные сборы.
Состав: | Крапива порошок 100% |
Срок годности: | 2 года |
Условия хранения: | В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C |
Страна происхождения: | Россия |