Тыквенное масло поразит вас своим необычайным, глубоким и насыщенным ароматом и вкусом, даже привычный винегрет заиграет новыми красками. Но тыквенное масло можно ценить не только за отменный вкус, но и полезные свойства: оно оказывает неоценимую поддержку желчевыделительной системе и работе ЖКТ, содержит огромное количество витаминов – бета-каротин и витамин Е.
Также помогает при таких состояниях, как изжога, рефлюкс несварение, боли в животе, кашель, заболевания бронхо-легочной системы, ОРВИ, аллергия.
Тыквенное масло способно даже купировать приступ астмы. Тыквенное масло нужно применять курсом 3 месяца. Пропорционально снижению дозы тыквенного масла нужно снижать все трудноперевариваемые продукты, тем более вредности. Без тыквенного масла поджелудочная с ними не справится.
Также помогает справиться с аллергией на солнце и минимизировать риск солнечных ожогов в южных странах. Если начать есть его за месяц до поездки, риск получить солнечный ожог снижается.
Богато витамином Е, селеном фитостеролами и ненасыщенными жирными кислотами.
Пищевая ценность на 100 мл: белок < 0,1г, углеводы < 0,1г из них сахаров 0г, Жиры 92г из них насыщенные жирные кислоты 16г, мононенасыщенные жирные кислоты 31г, полиненасыщенные жирные кислоты 45г, Холестерин < 2г, Натрий < 0,3г, Витамин Е 25мг.
Хранить в темном прохладном сухом месте при t от 4 до 20'С.
10 отзыва о Масло тыквенное (нефильтрованное), 250 мл