Горох в России - самое популярное из бобовых растений. Его несложно выращивать, он питателен и не требует сложной кулинарной обработки. Целебные свойства гороха известны с давних пор. В нём много полезных веществ, в том числе и очень редких. Горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР, соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных в природе аминокислот - лизина, также в его составе имеется пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Благодаря большому содержанию селена горох является хорошим антиканцерогенным средством. Горох присутствует в любой лечебной диете, блюда из гороха всегда рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Состав: Горох зелёный нешлифованный. Способ приготовления: Горох - универсальный продукт, который широко используется как при приготовлении первых блюд, так и вторых.
Калорийность: 298 кКал
Белки: 20.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 49.5 г
Состав: | Горох 100 % |
Срок годности: | 12 мес. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности не выше 70%. |
Страна происхождения: | Россия |