Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. Нут является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, который необходим для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант. Регулярное употребление бараньего гороха укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.
Пищевая ценность :
Белки-20,1г.,Жиры-4,5г.,Улеводы-50г.
Калории: 320кКал/1339кДж.
Состав: | Нут (горох) 100% |
Срок годности: | 12 мес. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности не выше 70%. |
Страна происхождения: | Россия |