Середина лета – отличное время для высушивания томатов на солнце: погода жаркая и сухая. Спелые помидоры моют и разрезают на две половинки, посыпают морской солью, размещают на стеллажах или деревянных поддонах под жарким солнцем и свежим морским бризом. Они лежат на солнце с утра до вечера, при этом их периодически переворачивают. Это гарантирует равномерное высушивание. По мере высыхания помидоры проверяют несколько раз в день и переворачивают, на ночь их накрывают для защиты от попадания влаги. Через несколько дней помидоры готовы. Это большая работа и достаточно одного влажного дня, чтобы все испортить, но результат этого труда того стоит, потому что в итоге получается один из самых вкусных средиземноморских деликатесов! Сушеные помидоры идеально использовать в салатах или в качестве отдельной закуски.
Состав: | Cушеные помидоры* (48%), оливковое масло Extra Virgin* (51%), базилик*, лимон*, уксус*, морская соль. * Продукт произведен по стандартам экологического земледелия ЕС. |
Срок годности: | 18 месяцев |
Условия хранения: | В темном прохладном месте |
Страна происхождения: | Греция |