Пчелиный забрус – это пчеловодческий продукт, в котором включены мёд, перга, прополис, пыльца и многие другие компоненты. Забрусом называют восковые пластинки, которые закрывают соты с мёдом.
В забрусе содержатся:
- витамины А, В, С, Е
- минеральные элементы
- ферменты (в том числе лизоцим)
- белки, жиры, углеводы
- органические кислоты и жирные кислоты
- эфирные масла
- высшие спирты
- смолы
- бальзамы
- стеролы
- хитин
Польза забруса велика. Он имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Оказывает лёгкое анестезирующее действие. Стимулирует иммунную систему, даёт антивирусное действие. Благодаря ферменту лизоциму забрус подавляет бактерии и инфекции. Также этот фермент полезен для восстановления тканей, улучшает биохимию крови. Забрус – природный антисептик и враг токсинов.
Жевание забруса позволяет настроить секрецию и улучшить работу желудка и кишечника. Исцеляется ротовая полость – язык, дёсны, зубы. Забрус при жевании освежит дыхание.
Этот продукт полезен при всех видах простуд, особенно благотворно влияет на лёгкие и бронхи. Забрус полезен для сердца, суставов (в виде аппликаций), повышает тонус. Принимать его можно всем, если нет индивидуальной непереносимости.
Забрус – вкусный, полезный, особенный пчелопродукт, дающий энергию природы.
Страна происхождения: | Россия |
error