Чечевица красная БИО
Производитель: Биохутор Петровский
Страна происхождения: Россия
Состав: чечевица красная
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается
организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в
других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным
источником железа. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой
дневной нормы фолиевой кислоты. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием
микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь,
молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является
хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна —
витамин С.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере
мясо. Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять
больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из
чечевицы поможет при, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Содержание в ней
калия полезно для сердца. Чечевица является также прекрасным кроветворным продуктом.
Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу
мочеполовой системы. Чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со
специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп
из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран.
Состав: | Чечевица красная. |
Срок годности: | 12 мес. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +13 до +23 градусов и относительной влажности воздуха не более 70-80%. |
Страна происхождения: | Россия |
error