С помощью кухонной мельницы KoMo KoMoMio Вы легко измельчите мягкое и твёрдое зерно, семена бобовых, кофе и специи.
Преимущества KoMoMio:
Благодаря двигателю 400 ватт мини-мельница справляется с помолом самого твёрдого сырья. За одну минуту можно получить до 250 г муки (в зависимости от твёрдости зерна и тонкости помола);
Жернова из прочного керамо-корунда качественно перетирают зёрна в муку. Они не крошатся при работе, не перегреваются и не стачиваются. Керамо-корундовый сплав абсолютно безопасен для здоровья. Один комплект жерновов рассчитан на помол 10 тонн муки. Когда жернова износятся, их легко заменить;
Мука, бережно перетёртая между жерновами, сохраняет всю пользу цельного зерна;
Можно регулировать тонкость помола прямо во время работы, просто поворачивая загрузочную ёмкость;
Компания KoMo настолько уверена в качестве своей техники, что предоставляет 12-летнюю гарантию на все электрические мельницы;
Корпус, загрузочная чаша и крышка изготовлены из качественных экологичных материалов – биопластика Arboblend® и буковой древесины;
Модель представлена в шести цветах – можно выбрать любимый оттенок (белый, черный, синий, зеленый, красный, желтый).
Для помола в KoMo KoMoMio подходят не только зерновые культуры (пшеница, овёс, спельта, гречиха, рис, ячмень, просо, кукуруза), но и семена бобовых, специи: тмин, кориандр, анис или фенхель, а также кофейные зёрна.
Перед помолом сырьё нужно хорошо очистить от камней и других инородных предметов, чтобы неповредить жернова. Обязательно храните зерно в сухом месте. Если семена влажные, подсушите предварительно в дегидраторе или духовке при температуре 50 °С около 40 минут.
Проверить влажность зерна можно, раздавив его ложкой на гладкой поверхности. Если оно трескается, значит, достаточно сухое, если раздавливается как овсяные хлопья – слишком влажное. Чем суше зёрна, тем мельче получится мука. Тонкость помола невозможно увеличить, перемолов муку ещё раз.