Cardamom
Исторические сведения: Первые упоминания о Кардамоне найдены в древнейшем Папирусе Эберса, датированном 16 веком до н.э., в нем описано 877 рецептов от разных болезней. Кардамон называли “Райскими Зернами” и использовали в традиционной медицине Китая и Индии в течении 3000 лет для лечения респираторных заболеваний, лихорадки, болезней мочеполовой системы.
Лечебные свойства: антибактериальное, противоинфекционное, антисептическое, противопаразитарное (кишечные паразиты), пищеварительное, желудочное, спазмолитическое, отхаркивающее, стимулирующее (пищеварение и кровообращение), тонизирующее.
При каких заболеваниях использовать: инфекция в кишечнике, колики, расстройство желудка, диспепсия, метеоризм, тошнота, рвота, изжога, запах изо рта, слабость, головные боли, мигрени, инфекция легких, синусит, радикулит, умственная усталость, маразм, одряхление, импотенция, артрит, артроз, остеопороз
Духовное и эмоциональное воздействие: Кардамон помогает нам освободиться от неверных убеждений и эмоций, негативные следствия которых влияют на желудок и тонкий кишечник. Это чувство собственной неважности и неуверенности, возникшее, как следствие травмы или стресса. Отпустив эти эмоции, мы сможем принять в свою жизнь то новое, что позволит нам двигаться дальше по духовному пути.
Влияние на ум: его пряный и сладкий аромат поднимает настроение, освежает и бодрит.
Применение и дозировки:
- нанести 1-3 капли на больное место
- нанести 2-3 капли масла на область желудка и солнечного сплетения – для снятия болей в животе
- вдыхать с ладоней или из бутылочки 5-8 капель в диффузоре по 30 мин 3 раза в день или по мере необходимости
- в ванну 5-6 капель на эмульгатор
- обогащение косметических средств: 2 капли на 10 мл основы
Меры предосторожности:
- при нанесении на кожу в чистом виде легкое жжение в течение 1-3 мин, реакция естественна
Список пуст