Меню новогоднее в электронном формате

Артикул:

5 000 Р   190 Р

Краткая информация

Вы получите на свою электронную почту красиво сверстанную электронную версию нашего новогоднего меню.

В наличии
Отзывы
0.00 0
  • Описание

Красиво сверстанное меню с фото в напечатанном виде в подарок при заказе от 5000 руб.

Электронный вариант красиво сверстанного меню с фото - 190 руб купить по ссылке:

www.naturohacking.ru/menu

Все продукты для меню можно заказать у нас. Для этого нужно нажимать на ссылки.

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

ПРЯНЫЙ ПАЛТУС С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 целый палтус (или стейки палтуса)

Банка оливок

500 гр помидоров

2 веточки розмарина

3-4 небольших веточки чабреца или тимьяна

2 ст л масла гхи для смазывания противня

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если собираетесь подавать палтус не в том блюде, в котором его запекаете,

застелите противень пекарской бумагой - так легко будет его вытащить.

Выложите на противень веточку розмарина, сверху посоленный палтус, вокруг помидоры и оливки. Если помидоры крупные, порежьте их на четвертинки. Сделайте небольшие надрезы сверху на рыбе - 3-4. Внутрь положите веточки чабреца. А сверху веточку розмарина. Налейте немного воды в противень - 20-30 мл. Поставьте запекать в духовку на 180 градусов до готовности (на 40-60 минут в зависимости от размера).

Когда рыба приготовится поднимите за края бумаги и переложите в сервировочное блюдо. Бумагу нужно оторвать по краю рыбы, небольшой кусочек бумаги останется под рыбой.

КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 гр креветок, разморозьте

4 зубчика чеснока, мелко порубить

6 ст л соуса терияки

2 ст л масла гхи

Небольшой пучок петрушки (50 г), мелко порубить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте масло, добавьте мелко порубленный чеснок и через 5 - 10 секунд добавьте креветки, перемешайте и сразу добавьте терияки. Подержите на огне 3 минуты, выключите огонь, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте, накройте крышкой до подачи.

ГАРНИРЫ

ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И БАТАТА

1 средний корень сельдерея

3 средних батата

4 ст л масла гхи

3 зубчика чеснока

Приправа «11 кампотских специй» и соль по вкусу

1 ст л красный перец горошком

2 ст л микрозелени

1 ч л черного кунжута

Почистите овощи, нарежьте крупными слайсами, обмажьте 1 ст л масла гхи и запеките в духовке при температуре 180 градусов. Батат запекается быстрее, чем сельдерей.

Растопите в сотейнике остаток гхи, прогрейте в нем 5 секунд мелко порубленный чеснок, добавьте масло с чесноком в овощи, пробейте блендером все ингредиенты, добавьте приправу «11 кампотских специй», подсолите по вкусу, если необходимо.

Измельчите боковой стороной ножа красный перец и посыпьте им сверху при сервировке. Можно украсить кунжутом и микрозеленью.

СЛАДКАЯ МОРКОВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг моркови

1 ст л с горкой масла гхи

2 ст л кленового сиропа

1 ч л приправы «11 кампотских специй» или по вкусу

1 стакан грецкого ореха, мелко порубить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь нарежьте брусочками (1 среднюю морковь разрежьте наполовину), смешайте с гхи, специями и сиропом. Сверху посыпьте мелко порубленными орехами

Морковь запеките в духовке 180 гр до готовности (примерно 25-30 мин).

РИС БАСМАТИ СО СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст коричневого риса басмати

4 шт кардамона

4 листа лайма

1 палочка лемонграсса

2 шт гвоздики или без нее

1 головка черного чеснока

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте рис, залейте водой, добавьте все специи, соль, отварите до готовности.

При сервировке выложите на рис почищенные зубчики черного чеснока, украсьте микрозеленью

САЛАТЫ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО НАТУРОМАМЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средние свеклы

3 большие моркови

9-11 шт топинамбура

1/2 шт репчатого лука

1 яблоко

200 гр селедки

ДЛЯ СОУСА:

1 спелый авокадо

Лимонный сок 1/2 лимона

100 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 чл горчицы

Щепотка соли по вкусу

1 ч л кленового сиропа

Небольшой пучок петрушки (около 30 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

СОУС:

Все ингредиенты очень хорошо пробейте в блендере. Постарайтесь добиться однородной текстуры.

САЛАТ:

Запеките все овощи до готовности. Свеклу и морковь при запекании чистить не надо. Положите их целыми. Лучше всего запечь их накануне (например, поставить вечером и оставить в остывающей духовке -так они лучше пропекутся).

Топинамбур почистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем запеките, смазав форму маслом и накрыв пекарской бумагой, чтобы он не подгорел. Топинамбур запекается примерно за 10 минут.

После запекания почистите морковь и свёклу, нарежьте мелкими кубиками. Свекла, морковь, топинамбур, сельдь должны быть одинаково нарезаны небольшими кубиками.

Почистите яблоко, натрите на крупной тёрке, сбрызните совсем немного лимонным соком, чтобы оно не окислилось. Лук почистите и мелко порубите.

Сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите на блюдо. Сверху выложите лук, а затем покройте соусом. Сверху выложите яблоко, топинамбур, морковь, свеклу. На верхний слой выложите соус.

Будет вкуснее, если дать настояться салату 7 - 9 часов. Но это необязательно.

А также если перемешать все ингредиенты в индивидуальной тарелке.

ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 стеблей сельдерея

1 фенхель

2 крупных или 3 средних апельсина

2 ст л кокосового уксуса

6 ст л оливкового масла

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи мелко нарежьте пластинами. Поставьте мариноваться, добавив в них кокосовоый уксус и немного соли от 15 мин до нескольких часов, периодически перемешивайте.

Апельсин аккуратно очистите от перегородок.

При подаче залейте салат оливковым маслом, перемешайте, сверху выложите апельсин.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 булочки

6 ч л гхи

Пряная микрозелень руккола или брокколи или другая

1 авокадо

Икра

1 головка черного чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте булочки на 2 половины, подсушите в духовке, сверху выложите по 1 ч л масла гхи на каждую половинку, намажьте черный чеснок, выложите сверху дольки авокадо, затем икру и украсьте микрозеленью.

Лучше подавать эти бутерброды горячими, то есть приготовьте их за несколько минут до подачи на стол.

ДЕСЕРТЫ

БЕЗГЛЮТЕННОВЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт чернослива

4 шт кураги

7 шт темной сливы

4 ст л сушеной черешни

5 ст л сушеной вишни

4 шт сушеного персика

6 шт красной сливы - обязательно

5 ст л фундука или грецкого ореха

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1/2 ст крепко заваренного чая эрл грей (2 ст л на 1/2 ст воды, настаивайте час)

1/2 ч л корицы

1/4 ч л кардамона

1/8 ч л гвоздики (измельчите 3 гвоздички)

1 ч л молотой ванили или стручок ванили

1 ч л сушеного имбиря

2 ст л апельсиновой цедры (с 1 апельсина)

1 ч л винного камня

или 1/2 ч л натуральной соды, гашенной лимонным соком

3 яйца

2 ст л масла гхи

Щепотка соли

Полпачки банановой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно вымочите фундук в воде (3-8 часов)

Промойте сухофрукты. Курагу, чернослив, персик, сливу мелко порежьте, добавьте остальные сухофрукты, цедру, специи и орехи. Залейте апельсиновым соком и чаем, настаивайте 8 часов. (Можно заготовить сухофрукты накануне вечером и оставить на ночь замачиваться).

Разбейте яйца, добавьте соль, пекарский порошок или гашенную соду, взбейте блендером, добавьте муку, хорошо перемешайте, добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Если сухофрукты взяли мало жидкости, добавьте больше муки.

Застелите форму для кекса пекарской бумагой. Промажьте ее маслом гхи. Выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Остудите кекс, только после этого его можно нарезать. На следующий день кекс вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ТОРТ "РОМАН С НАТУРОМАМОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средние свеклы

11 ст л с горкой какао

6 яйц

5 ст л с горкой гхи

6-9 ст л кленового сиропа в зависимости от любви к сладкому и %шоколада

8 ст л с горкой банановой муки

1 плитка шоколада 100 но не менее 70%

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Запеките неочищенную свеклу в духовке. Свеклу почистите, нарежьте крупными кусочками. Все ингредиенты положите в одну миску, взбейте блендером до шелковистости. Свеклу нарежьте крупными кусочками, все положите в одну миску, взбейте блендером до шелковистости.

Смажьте форму маслом гхи, запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 гр 40 мин или до готовности - чтобы середина пропеклась.

Полностью остудите торт перед подачей.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца

4 ст л гхи

1 пачка сушеного манго

25 ст л с горкой миндальной муки (количество может варьироваться, зависит от муки)

6 ст л кленового сиропа

1 плитка шоколада 100 гр не менее 70%

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яйца с гхи и сиропом. Добавьте муку, тщательно перемешайте,

Нарежьте манго, наломайте на дольки шоколад, добавьте в тесто. Дайте тесту настояться 15 минут. Затем руками слепите из него печеньки. Тесто должно быть плотным, хорошо лепиться. Если прилипает к рукам, дайте ещё настояться или добавьте миндальной муки и ещё раз дайте настояться. Выложите печеньки на пекарскую бумагу, промазанную маслом гхи. запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 гр 20 минут (не помню, сколько запекала).

НАПИТКИ:

ГРАНАТОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр гранатового сока

1 палочка корицы

3 ст л кленового сиропа

1 апельсин

4 шт кардамона

4 гвоздики или без нее

6 шт перца - душистый/красный

Слайсы имбиря 2 см

2 звёздочки аниса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсин тщательно помыть, нарезать кружками, не очищая. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить соком, нагреть и поварить на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой. Настоять 1 час на горячей плите. Чем дольше настаиваете, тем вкуснее. Отожмите апельсин перед подачей.

НАПИТОК ИЗ ФЕЙХОА И ЛИМОНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр фейхоа

1 лимон

5 ст л каштанового или дягилевого меда

2 гвоздики или без нее

Чабрец 2 веточки

или 3 ст л сухого чабреца

1,5 литра воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фейхоа и лимон прокрутить в мясорубке, добавить гвоздику, чабрец, залить горячей водой. Настаивайте 15-30 минут. Когда немного остынет, добавьте мёд.


Для украшения блюд использовались пищевые цветы

Для украшения стола использовались свечи

Количество продуктов ограничено

Характеристики


    Список пуст

Оставить отзыв


Теги