Красиво сверстанное меню с фото в напечатанном виде в подарок при заказе от 5000 руб.
Электронный вариант красиво сверстанного меню с фото - 190 руб купить по ссылке:
www.naturohacking.ru/menu
Все продукты для меню можно заказать у нас. Для этого нужно нажимать на ссылки.
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
ПРЯНЫЙ ПАЛТУС С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целый палтус (или стейки палтуса)
Банка оливок
500 гр помидоров
2 веточки розмарина
3-4 небольших веточки чабреца или тимьяна
2 ст л масла гхи для смазывания противня
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если собираетесь подавать палтус не в том блюде, в котором его запекаете,
застелите противень пекарской бумагой - так легко будет его вытащить.
Выложите на противень веточку розмарина, сверху посоленный палтус, вокруг помидоры и оливки. Если помидоры крупные, порежьте их на четвертинки. Сделайте небольшие надрезы сверху на рыбе - 3-4. Внутрь положите веточки чабреца. А сверху веточку розмарина. Налейте немного воды в противень - 20-30 мл. Поставьте запекать в духовку на 180 градусов до готовности (на 40-60 минут в зависимости от размера).
Когда рыба приготовится поднимите за края бумаги и переложите в сервировочное блюдо. Бумагу нужно оторвать по краю рыбы, небольшой кусочек бумаги останется под рыбой.
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр креветок, разморозьте
4 зубчика чеснока, мелко порубить
6 ст л соуса терияки
2 ст л масла гхи
Небольшой пучок петрушки (50 г), мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло, добавьте мелко порубленный чеснок и через 5 - 10 секунд добавьте креветки, перемешайте и сразу добавьте терияки. Подержите на огне 3 минуты, выключите огонь, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте, накройте крышкой до подачи.
ГАРНИРЫ
ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И БАТАТА
1 средний корень сельдерея
3 средних батата
4 ст л масла гхи
3 зубчика чеснока
Приправа «11 кампотских специй» и соль по вкусу
1 ст л красный перец горошком
2 ст л микрозелени
1 ч л черного кунжута
Почистите овощи, нарежьте крупными слайсами, обмажьте 1 ст л масла гхи и запеките в духовке при температуре 180 градусов. Батат запекается быстрее, чем сельдерей.
Растопите в сотейнике остаток гхи, прогрейте в нем 5 секунд мелко порубленный чеснок, добавьте масло с чесноком в овощи, пробейте блендером все ингредиенты, добавьте приправу «11 кампотских специй», подсолите по вкусу, если необходимо.
Измельчите боковой стороной ножа красный перец и посыпьте им сверху при сервировке. Можно украсить кунжутом и микрозеленью.
СЛАДКАЯ МОРКОВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг моркови
1 ст л с горкой масла гхи
2 ст л кленового сиропа
1 ч л приправы «11 кампотских специй» или по вкусу
1 стакан грецкого ореха, мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарежьте брусочками (1 среднюю морковь разрежьте наполовину), смешайте с гхи, специями и сиропом. Сверху посыпьте мелко порубленными орехами
Морковь запеките в духовке 180 гр до готовности (примерно 25-30 мин).
РИС БАСМАТИ СО СПЕЦИЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст коричневого риса басмати
4 шт кардамона
4 листа лайма
1 палочка лемонграсса
2 шт гвоздики или без нее
1 головка черного чеснока
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте рис, залейте водой, добавьте все специи, соль, отварите до готовности.
При сервировке выложите на рис почищенные зубчики черного чеснока, украсьте микрозеленью
САЛАТЫ
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО НАТУРОМАМЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние свеклы
3 большие моркови
9-11 шт топинамбура
1/2 шт репчатого лука
1 яблоко
200 гр селедки
ДЛЯ СОУСА:
1 спелый авокадо
Лимонный сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 чл горчицы
Щепотка соли по вкусу
1 ч л кленового сиропа
Небольшой пучок петрушки (около 30 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СОУС:
Все ингредиенты очень хорошо пробейте в блендере. Постарайтесь добиться однородной текстуры.
САЛАТ:
Запеките все овощи до готовности. Свеклу и морковь при запекании чистить не надо. Положите их целыми. Лучше всего запечь их накануне (например, поставить вечером и оставить в остывающей духовке -так они лучше пропекутся).
Топинамбур почистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем запеките, смазав форму маслом и накрыв пекарской бумагой, чтобы он не подгорел. Топинамбур запекается примерно за 10 минут.
После запекания почистите морковь и свёклу, нарежьте мелкими кубиками. Свекла, морковь, топинамбур, сельдь должны быть одинаково нарезаны небольшими кубиками.
Почистите яблоко, натрите на крупной тёрке, сбрызните совсем немного лимонным соком, чтобы оно не окислилось. Лук почистите и мелко порубите.
Сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите на блюдо. Сверху выложите лук, а затем покройте соусом. Сверху выложите яблоко, топинамбур, морковь, свеклу. На верхний слой выложите соус.
Будет вкуснее, если дать настояться салату 7 - 9 часов. Но это необязательно.
А также если перемешать все ингредиенты в индивидуальной тарелке.
ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 стеблей сельдерея
1 фенхель
2 крупных или 3 средних апельсина
2 ст л кокосового уксуса
6 ст л оливкового масла
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи мелко нарежьте пластинами. Поставьте мариноваться, добавив в них кокосовоый уксус и немного соли от 15 мин до нескольких часов, периодически перемешивайте.
Апельсин аккуратно очистите от перегородок.
При подаче залейте салат оливковым маслом, перемешайте, сверху выложите апельсин.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 булочки
6 ч л гхи
Пряная микрозелень руккола или брокколи или другая
1 авокадо
Икра
1 головка черного чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте булочки на 2 половины, подсушите в духовке, сверху выложите по 1 ч л масла гхи на каждую половинку, намажьте черный чеснок, выложите сверху дольки авокадо, затем икру и украсьте микрозеленью.
Лучше подавать эти бутерброды горячими, то есть приготовьте их за несколько минут до подачи на стол.
ДЕСЕРТЫ
БЕЗГЛЮТЕННОВЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт чернослива
4 шт кураги
7 шт темной сливы
4 ст л сушеной черешни
5 ст л сушеной вишни
4 шт сушеного персика
6 шт красной сливы - обязательно
5 ст л фундука или грецкого ореха
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ст крепко заваренного чая эрл грей (2 ст л на 1/2 ст воды, настаивайте час)
1/2 ч л корицы
1/4 ч л кардамона
1/8 ч л гвоздики (измельчите 3 гвоздички)
1 ч л молотой ванили или стручок ванили
1 ч л сушеного имбиря
2 ст л апельсиновой цедры (с 1 апельсина)
1 ч л винного камня
или 1/2 ч л натуральной соды, гашенной лимонным соком
3 яйца
2 ст л масла гхи
Щепотка соли
Полпачки банановой муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно вымочите фундук в воде (3-8 часов)
Промойте сухофрукты. Курагу, чернослив, персик, сливу мелко порежьте, добавьте остальные сухофрукты, цедру, специи и орехи. Залейте апельсиновым соком и чаем, настаивайте 8 часов. (Можно заготовить сухофрукты накануне вечером и оставить на ночь замачиваться).
Разбейте яйца, добавьте соль, пекарский порошок или гашенную соду, взбейте блендером, добавьте муку, хорошо перемешайте, добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Если сухофрукты взяли мало жидкости, добавьте больше муки.
Застелите форму для кекса пекарской бумагой. Промажьте ее маслом гхи. Выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Остудите кекс, только после этого его можно нарезать. На следующий день кекс вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ТОРТ "РОМАН С НАТУРОМАМОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние свеклы
11 ст л с горкой какао
6 яйц
5 ст л с горкой гхи
6-9 ст л кленового сиропа в зависимости от любви к сладкому и %шоколада
8 ст л с горкой банановой муки
1 плитка шоколада 100 но не менее 70%
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките неочищенную свеклу в духовке. Свеклу почистите, нарежьте крупными кусочками. Все ингредиенты положите в одну миску, взбейте блендером до шелковистости. Свеклу нарежьте крупными кусочками, все положите в одну миску, взбейте блендером до шелковистости.
Смажьте форму маслом гхи, запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 гр 40 мин или до готовности - чтобы середина пропеклась.
Полностью остудите торт перед подачей.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
4 ст л гхи
1 пачка сушеного манго
25 ст л с горкой миндальной муки (количество может варьироваться, зависит от муки)
6 ст л кленового сиропа
1 плитка шоколада 100 гр не менее 70%
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с гхи и сиропом. Добавьте муку, тщательно перемешайте,
Нарежьте манго, наломайте на дольки шоколад, добавьте в тесто. Дайте тесту настояться 15 минут. Затем руками слепите из него печеньки. Тесто должно быть плотным, хорошо лепиться. Если прилипает к рукам, дайте ещё настояться или добавьте миндальной муки и ещё раз дайте настояться. Выложите печеньки на пекарскую бумагу, промазанную маслом гхи. запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 гр 20 минут (не помню, сколько запекала).
НАПИТКИ:
ГРАНАТОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр гранатового сока
1 палочка корицы
3 ст л кленового сиропа
1 апельсин
4 шт кардамона
4 гвоздики или без нее
6 шт перца - душистый/красный
Слайсы имбиря 2 см
2 звёздочки аниса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин тщательно помыть, нарезать кружками, не очищая. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить соком, нагреть и поварить на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой. Настоять 1 час на горячей плите. Чем дольше настаиваете, тем вкуснее. Отожмите апельсин перед подачей.
НАПИТОК ИЗ ФЕЙХОА И ЛИМОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр фейхоа
1 лимон
5 ст л каштанового или дягилевого меда
2 гвоздики или без нее
Чабрец 2 веточки
или 3 ст л сухого чабреца
1,5 литра воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фейхоа и лимон прокрутить в мясорубке, добавить гвоздику, чабрец, залить горячей водой. Настаивайте 15-30 минут. Когда немного остынет, добавьте мёд.
Для украшения блюд использовались пищевые цветы
Для украшения стола использовались свечи
Количество продуктов ограничено
Список пуст