Хрен - уникальное по своим свойствам растение.
По количеству витамина С хрен опережает все цитрусовые, многие ягоды.
⠀
Хрен содержит эфирные масла с антисептическими свойствами, фитонциды, полифенолы, благодаря которым он обладает мощным антибактериальным эффектом .
Хрен выделяет летучие вещества – растительные антибиотики, которые борются с вредными микробами.
⠀
И самое главное: хрен - это средство номер 1 при плевритах, бронхитах, миозитах, пневмонии, гайморите, коронавирусе.
⠀
Он очищает бронхи, легкие и носовые пазухи от гноя и слизи, лечит воспаление, обладает отхаркивающим действием.
Существуют разные способы заготовки хрена на зиму. Вот один из них. ⠀
Одинаковое количество лука, чеснока и хрена прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Добавляем меда столько же по объему.
Перемешиваем и убираем в холодильник.
Профилактика инфекционных заболеваний: 1 ч л в день.