Дрожжи пищевые неактивные: не содержат пивные дрожжи, соль, сахар, активные культуры, грибы рода Candida.
Пищевые неактивные дрожжи — удивительный продукт, вкус которого напоминает пармезан. Они завоевали популярность среди людей, не употребляющих молочный белок, и как приправа, усиливающая вкус блюда. Ими можно посыпать макароны, пиццу, бутерброды, картофельное пюре, добавлять в соусы, густые супы и салаты.
Способ употребления
Рецепт:
Замочить 60 г кешью в воде на 30 мин.
Слить воду, положить в чашу блендера кешью, по 1 ч. л. лимонного сока, базилика, орегано, соли, кленового сиропа.
Добавить кукурузный крахмал 1,5 ч. л, 0,5 дольки чеснока, 3 ст. л. дрожжей, 125 мл воды.
Измельчить блендером.
В отдельной посуде вскипятить еще 125 мл воды и 1,5 ч. л. агар-агара.
Влить туда смесь и довести до кипения.
Перелить загустевшую массу в смазанную растительным маслом небольшую керамическую формочку, остудить в течение часа в холодильнике.
Веганский сыр готов! Украсьте его грецкими орехами и зеленью.
Дневная доза должна составлять не более 2–3 ст. л. неактивных дрожжей в день.
Полезность:
Состав: | Дрожжи пищевые неактивные |
Срок годности: | 2 года |
Условия хранения: | Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75% |
Страна происхождения: | Россия |