В условиях современного мира мы недополучаем множество полезных питательных веществ. Для получения максимального эффекта достаточно 50-100 г микрозелени в день. Микрозелень или микрогрин — это молодые растения, которые имеют только семядольные листочки.
В момент активного роста (сразу после прорастания семян) в растении содержится концентрат витаминов, фитонутриентов, полифенолов и минералов с более высокой питательной плотностью, чем в их взрослых аналогах.
Даже небольшое количество такой зеленой добавки в салаты, соусы или смузи может мгновенно повысить пищевую ценность. Микрозелень помогает быстро и легко увеличить потребление витаминов и минералов.
Микрозелень брокколи
Всего 5 г ростков несут в себе такую же концентрацию сульфарофана, что и 150 г брокколи. Сульфорафан выводит из организма синтетический и лишний эстроген, борется с разными видами рака. Стоит отметить, что сульфорафан также содержится и в других крестоцветных: редис, пак чой, горчица, мизуна, кейл, дайкон. Брокколи оказывает противомикробный и яркий детокс-эффект на организм, содержит элементы, снижающие боли при артрите, улучшает состояние костных тканей.
Фото для примера. В реальности продукт может отличаться