В условиях современного мира мы недополучаем множество полезных питательных веществ. Для получения максимального эффекта достаточно 50-100 г микрозелени в день. Микрозелень или микрогрин — это молодые растения, которые имеют только семядольные листочки.
В момент активного роста (сразу после прорастания семян) в растении содержится концентрат витаминов, фитонутриентов, полифенолов и минералов с более высокой питательной плотностью, чем в их взрослых аналогах.
Даже небольшое количество такой зеленой добавки в салаты, соусы или смузи может мгновенно повысить пищевую ценность. Микрозелень помогает быстро и легко увеличить потребление витаминов и минералов.
Микрозелень Кейла
провитамин А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР. Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Жирные кислоты: Омега 3, содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки, углеводы, жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин. Это про защиту зрения и в целом кейл – суперфуд.
Фото для примера, в реальности продукт может отличаться