Ассорти сухофруктов для кекса, 500г

Артикул: 908

  1 250 Р

Краткая информация

Ассорти сухофруктов для кекса, 500г

В наличии
Отзывы
0.00 0
  • Описание

Состав: чернослив, курага, темная слива, сушеная черешня, сушеная вишня, сушеный персик, красная слива.

БЕЗГЛЮТЕННОВЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт чернослива

4 шт кураги

7 шт темной сливы

4 ст л сушеной черешни

5 ст л сушеной вишни

4 шт сушеного персика

6 шт красной сливы - обязательно

5 ст л фундука или грецкого ореха

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1/2 ст крепко заваренного чая эрл грей (2 ст л на 1/2 ст воды, настаивайте час)

1/2 ч л корицы

1/4 ч л кардамона

1/8 ч л гвоздики (измельчите 3 гвоздички)

1 ч л молотой ванили или стручок ванили

1 ч л сушеного имбиря

2 ст л апельсиновой цедры (с 1 апельсина)

1 ч л винного камня

или 1/2 ч л натуральной соды, гашенной лимонным соком

3 яйца

2 ст л масла гхи

Щепотка соли

Полпачки банановой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно вымочите фундук в воде (3-8 часов)

Промойте сухофрукты. Курагу, чернослив, персик, сливу мелко порежьте, добавьте остальные сухофрукты, цедру, специи и орехи. Залейте апельсиновым соком и чаем, настаивайте 8 часов. (Можно заготовить сухофрукты накануне вечером и оставить на ночь замачиваться).

Разбейте яйца, добавьте соль, пекарский порошок или гашенную соду, взбейте блендером, добавьте муку, хорошо перемешайте, добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Если сухофрукты взяли мало жидкости, добавьте больше муки.

Застелите форму для кекса пекарской бумагой. Промажьте ее маслом гхи. Выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Остудите кекс, только после этого его можно нарезать. На следующий день кекс вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее.

Характеристики

Страна производитель
РОССИЯ

    Список пуст

Оставить отзыв