Целебный напиток, который по своему вкусу наиболее напоминает кофе - из обжаренных корней одуванчика.
В корнях одуванчика содержится инулин (пребиотик, пища для бактерий). К слову, инулин еще содержится в артишоках, цикории и в топинамбуре.
Под воздействием горьких веществ, входящих в состав корня одуванчика, улучшается секреция желудочного сока и отделение желчи.
Корень одуванчика используется при лечении следующих заболеваний:
- холецистит
- гепатит
- цистит
- спастический колит
- пониженная кислотность желудочного сока
- запор
- потеря аппетита
- мастопатия
- подагра
- артрит
- экзема/дерматит/псориаз
- фурункулез
- сахарный диабет
- атеросклероз
- анемия
- нарушение сна
- остеопороз
- желтуха
- желчекаменная болезнь
- опухоли в груди
- гипертония
Кофе из одуванчика действует как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, противовирусное, жаропонижающее средство.
Кофе из корней одуванчика также оказывает следующее воздействие:
- восстанавливает нервную систему,
- укрепляет иммунитет,
- очищает кровь,
- помогает снизить вес,
- помогает при отравлении,
- убирает отечности,
- действенен при сердечной и почечной недостаточности
- нормализует работу ЖКТ
- помогает наладить флору в кишечнике
Кофе из корней одуванчика выводит из организма вредные и токсичные вещества, соли и плохой холестерин.
Во время периода грудного вскармливания корень одуванчика помогает увеличить количество молока.
Рецепт:
Кофе из корня одуванчика с кедровой мукой.
?
1 ч. л. кофе из одуванчика
1 стакан воды
1 ст. л. кедровой муки
1 ч. л. кленового сиропа по желанию
Кипятить 5 минут на медленном огне кофе с водои. Снять с огня, добавить кедровую муку. По желанию – чайную ложку кленового сиропа.
Но можно пить кофе просто без ничего.
Состав: | Обжаренные корни одуванчика. |
Срок годности: | 12 мес. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности не выше 70%. |
Страна происхождения: | Россия |
error