Продукт с 4000-летней историей. В азиатских странах этот продукт считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие. Не только продукт, но и лекарственное средство. Ценные вещества и минералы белого чеснока присутствуют в чёрном чесноке в более концентрированном виде.Это не особый сорт, а натуральный чеснок, подвергнутый ферментации. При ферментации образуются меланоидины – вещества темно-коричневого, почти черного цвета, которые и окрашивают конечный продукт. Он не имеет привычного чесночного запаха, а по текстуре и на вкус напоминает сухофрукты. Такой чеснок хорошо усваивается организмом, так как в процессе ферментации в разы улучшаются его свойства, в том числе, как антиоксиданта. Съедая в день несколько зубчиков этого сладкого, десертного продукта (да-да, на вкус наш чеснок именно такой), ваш организм получает ударную дозу полезных веществ:
* большое количество антиоксидантов, в том числе S-аллил цистеин (SAC), который, согласно исследованиям, борется с раковыми клетками.
* минералы
* аминокислоты
Черный чеснок положительно воздействует на кровеносную систему: способствует борьбе с атеросклерозом, стабилизирует давление, работу сердца, улучшает эластичность сосудов
Улучшает пищеварение, восстанавливает работу печени, обладает гепатопротекторными свойствами, способствует профилактике ожирения
Обладает антигистаминными и противоовспалительными свойствами.
Стимулирует регенерацию клеток и омолаживает организм опять же за счет большого содержания антиоксидантов.
Как ввести черный чеснок в свой ежедневный рацион? Можно добавлять в салаты, подавать с мясом и рыбой, делать соусы и даже десерты.
В общем все, как мы любим: когда вкус встречается с полезностью продукта.
Фото для примера, в реальности продукт отличается.
error