ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целый палтус (или стейки палтуса)
Банка оливок
500 гр помидоров
2 веточки розмарина
3-4 небольших веточки чабреца или тимьяна
2 ст л масла гхи для смазывания противня
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если собираетесь подавать палтус не в том блюде, в котором его запекаете, застелите противень пекарской бумагой - так легко будет его вытащить.
Выложите на противень веточку розмарина, сверху посоленный палтус, вокруг помидоры и оливки. Если помидоры крупные, порежьте их на четвертинки. Сделайте небольшие надрезы сверху на рыбе - 3-4. Внутрь положите веточки чабреца. А сверху веточку розмарина. Налейте немного воды в противень - 20-30 мл. Поставьте запекать в духовку на 180 градусов до готовности (на 40-60 минут в зависимости от размера).
Когда рыба приготовится поднимите за края бумаги и переложите в сервировочное блюдо. Бумагу нужно оторвать по краю рыбы, небольшой кусочек бумаги останется под рыбой.
Список пуст