Замороженная икра - продукт премиум-класса, получаемый от дикого дальневосточного лосося методом шоковой заморозки непосредственно на рыболовецком судне. Царская, или кетовая икра высоко ценится за крупные икринки до 7 мм, благородный янтарно-оранжевый цвет и нежное, сливочное послевкусие. Это продукт 1 сорта, соответствующий стандартам ГОСТ.
Икра кеты - традиционный гость праздничного стола и полезное угощение. Крупные и яркие икринки отлично подойдут для закусок и украшения блюд, а благодаря плотной оболочке они дольше не потеряют свой привлекательный внешний вид. Купить красную икру без консервантов очень удобно - эта единственная икра, которая может длительное время храниться в домашнем холодильнике - просто разморозьте ее при необходимости и наслаждайтесь первосортным деликатесом!
Красная икра:
Когда лосось идет на нерест, на середину Амура выходят плавучие рыбозаводы: с них спускают небольшие лодки, на которых рыбаки сетями вылавливают рыбу и доставляют ее борт судна. В специально оборудованных помещениях происходит разделка рыбы: икра отправляется в икорный цех, а рыба - в холодильный.
Далее, икру очищают от пленок и помещают в тузлук - специальный солевой раствор, за приготовлением и временем выдержки в нем следит технолог. После, икру отправляют в центрифугу для удаления лишней жидкости, а затем тщательно перебирают, чтобы удалить даже мельчайшие лопнувшие икринки.
Готовый продукт расфасовывают там же, на судне с помощью вакуумно-закаточной машины и подвергают шоковой заморозке, выдерживая 30 минут при температуре -60С, а затем перемещают в холодильные цеха, где икра без консервантов хранится при температуре -25С.
Состав: | Икра кеты замороженная |
Срок годности: | 12 мес. |
Условия хранения: | При температуре -18°С |
Страна происхождения: | Россия |